Дневник двух увлеченных путешественников

Путешествие в затерянный мир. День первый.

Я как в сказке. Или во сне. Навеянное детскими впечатлениями от книги Конан Дойля или недавно увиденным мультфильмом "Вверх" путешествие в затерянный мир начинается.

Маленький самолет поднимает нас высоко к пронзительно голубому небу с громадными пушистыми облаками, которые можно увидеть только здесь, под нами - могучий рукав Ориноко, легендарной реки Венесуэлы, страны малоизвестной и мало изведанной.

Оставив позади индустриальный Пуэрто Ордас, мы берем курс на бескрайние просторы тропических лесов, прорезаемые серпантином многочисленных рек, которые плавно несут свои коричневые воды через всю эту ярко-зеленую мощь деревьев.

Read More 0 Comments

Любимой, милой моему сердцу Якутии посвящается...

За бортом -60, сообщает стюардесса, и мы спускаемся по трапу на землю. Ну, здравствуй, Якутия, загадочная и необыкновенная, сказочная и малоизученная, край нехоженых тропинок и голубых озер. Здесь все удивляет с первых минут пребывания на этой земле: морозный воздух, от которого можно задохнуться, козырьки намерзшего снега над окнами, сталактиты из намерзшего льда на улицах города. Но мне очень запомнилась и полюбилась глубинка - город  Вилюйск и его окрестности, место ссылки великого русского революционера-демократа, философа и писателя Н. Г. Чернышевского. Он пребывал в вилюйской ссылке с 1872 по 1883 год, где мы провели четыре года, а воспоминаний хватило на всю оставшуюся жизнь. Вот куда с удовольствием поехал бы в отпуск, так очаровывает он своей суровой и одновременно волшебной экзотикой.

Read More 0 Comments